Единственный стадион в Актау заняли дикие звери

Передвижной зоопарк без разрешения местных властей разместили на поле, где тренируются юные футболисты и легкоатлеты, передает телеканал «Хабар24».

Несколько дней юные спортсмены футбольного клуба «Каспий» не могут приступить к тренировкам. Поле теперь занято качелями-каруселями и клетками с дикими зверями.

«У меня ребенок занимается метанием, он метает копье. Каким образом он может это делать, когда здесь будет большая проходимость людей, когда здесь стоят вагончики, и это единственное место было, где дети могут полноценно проводить тренировки. Нас этой возможности лишили», — рассказала мама одного из воспитанников.

Этому единственному открытому стадиону в нижней зоне Актау уже почти 25 лет. В 2010 году его передали в частные руки. Предприниматель намеревался построить здесь развлекательный и бизнес-центр. Но время шло, а стройка не начиналась. На стадионе продолжали тренироваться дети.

«В прошлом году мы начали процедуру по возвращению участка в собственность города. В этом году мы будем подавать исковое заявление, и вопрос будет решен в судебном порядке. По целевому назначению этого участка, зоопарк здесь не имели права размещать», — рассказали в отделе земельных отношений.

Владелец зоопарка заключил договор с владельцем этой земли. По нему, клетки и карусели займут здесь место до конца марта. Как выяснилось, бизнесмен в акимате Актау разрешение не получал.

Теперь местные власти срочно ищут новое место под размещение зверей и обещают в течение нескольких дней помочь владельцу зоопарка с техникой. Но предпринимателя, которому принадлежит территория, найти пока не могут. Если он не объявится уже в мае, то участок перейдет по решению суда в собственность города.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда