Стоянку для яхт планируют построить в Актау

Обустроить марину планируют в прибрежной зоне 4А микрорайона, передает lada.kz.

Стоимость проекта, по предварительным подсчетам, составит 15 млн долларов США. Площадь стоянки, по проекту, составит 0,8225 гектар. Информацию о проекте озвучили на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций Мангистауской области.

«В Актау есть все предпосылки для развития туризма, в том числе водного. Только в 2017 году Мангистау посетили 71 000 туристов из-за границы и 385 300 — из Казахстана. Обустройство закрытой стоянки для яхт на побережье Актау позволило бы развить водный туризм и парусный спорт, в том числе и детский. Ориентировочная стоимость проекта составит 15 миллионов долларов США», — рассказал исполняющий обязанности председателя правления АО «Национальная компания СПК «Каспий» Лесбек Илебаев.

В августе в Актау запустили прогулочные катамараны. Компания, которая организует прогулочные туры, надеялась получить разрешение от акимата на строительство пирса на побережье 14 микрорайона. Здесь предприниматели намеревались разместить навесы, скамейки и оборудовать кассу. Для швартовки катеров обустроено временное причальное сооружение из металла.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

25 июня, пятница