Ерлан Кошанов встретился с жителями Карагандинской области

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов встретился с жителями области, в том числе и с теми, которые задавали ему вопросы во время ежегодной отчетной встречи. Тогда глава региона обещал обсудить поднятые темы еще раз, уже во время личного приема в областном акимате.

Группа регрессников во главе с Евгением Архиповым пришла на прием к акиму, чтобы рассказать о своей проблеме. По их словам, компания «АрселорМиттал Темиртау» не выполняет судебные решения и не увеличивает им размер регрессных выплат.

По информации, озвученной на приеме в акимате, на сегодня на повышение регрессных выплат претендуют около 2 000 человек. Из них у 30 есть судебные решения, согласно которым компания должна увеличить эти суммы.

Выслушав регрессников, Ерлан Кошанов поручил создать рабочую группу во главе с заместителем акима Жандосом Абишевым.

«В течение двух недель рабочая группа должна изучить информацию. Если у вас есть решение суда, то компания «АрселорМиттал Темиртау» обязана его выполнить», — сказал глава региона.

Аксакал Абыл Базиков пришёл на приём к акиму с просьбой о выделении земельного участка под строительство мечети в Караганде.

«В Караганде действуют три мечети. Две из них расположены на Юго-Востоке и одна - в Майкудуке. Нам нужно построить ещё одну мечеть в центральной части города или в Михайловке. Но под строительство необходимо сначала выделить земельный участок», — объяснил аксакал.

Присутствующий на приёме аким Караганды Нурлан Аубакиров сообщил, что в 2017 году в Сортировке и Пришахтинске выделены земельные участки для строительства мечетей. Также имеются подходящие для этой цели земельные участки в Михайловке, в районе зоопарка, и в Майкудуке.

«Если найдутся спонсоры, которые будут готовы построить мечеть, мы подберём земельный участок», — заверил аксакала Ерлан Кошанов.

Ербол Абилов на приёме у акима поднял вопрос о создании заповедника в Бухар-Жырауском районе, чтобы развивать там туристическое направление.

Аким области дал поручение проработать этот вопрос руководителю управления природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области.

По всем вопросам, которые были заданы карагандинцами, пришедшими на прием, Ерлан Кошанов дал отдельные поручения своим заместителям и руководителям управлений.

Loading...

8 марта, понедельник