Молодых карагандинских госслужащих научат креативно мыслить

В акимате Карагандинской области состоялся семинар-совещание, на котором слушателям разъяснили правила поступления в Академию государственного управления.

В семинаре приняли участие молодые госслужащие.

«В академии в этом году вводятся новые образовательные программы - в частности, «Цифровое государственное управление». Это направление сейчас очень актуально в сфере государственной службы, поскольку в республике принята программа «Цифровой Казахстан». Перед государственным аппаратом поставлена задача перехода на безбумажный документооборот в связи с развитием цифровых услуг», — объясняет заместитель руководителя Центра академических программ АГУ Асет Абжаков.

По его словам, в этом году в академии планируют набирать слушателей по новым магистерским программам: «Цифровое государственное управление», «Антикоррупционная стратегия» и «Государственная политика и право».

Среди преимуществ обучения в академии - возможность дальнейшего карьерного продвижения, повышение профессиональных и личностных компетенций, высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, сохранение места работы, общежитие для учащихся и стипендия в размере должностного оклада.

Прием документов производится с 1 марта по 13 июля этого года. Зарегистрироваться для прохождения вступительного теста АРТІS можно до 10 июля. Сдача теста запланирована на 17-18 июля. С 30 июля по 4 августа пройдет собеседование.

Как отметил Асет Абжаков, чтобы поступить в академию, необходимо соблюсти несколько требований: быть действующим государственным служащим, получить направление от государственного органа, иметь стаж работы на госслужбе и сертификаты, свидетельствующие об уровне владения английским языком.

Академия начала свою работу в 1994 году как Национальная высшая школа государственного управления при Президенте Республики Казахстан. В 2005 году была образована Академия государственного управления при Президенте Республики Казахстан - путём слияния государственных учреждений «Академия государственной службы при Президенте Республики Казахстан», «Судебная академия при Верховном Суде Республики Казахстан» и передачи функций Дипломатической академии РГКП «Евразийский национальный университет имени Л. Н. Гумилёва» вновь образованному государственному учреждению.

В статье:
Loading...

18 июня, пятница