Павлодарских чиновников заставляют работать без выходных и не выплачивают командировочные

Департамент агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области, выявил многочисленные нарушения прав госслужащих Павлодара, Экибастуза, Майского и Баянаульского районов, передает pavon.kz.

Сотрудники департамента проверили работу акиматов города Экибастуза, Майского и Баянаульского районов, а также управления экономики и бюджетного планирования Павлодарской области.

Выяснилось, что должностные лица часто привлекают подчиненных к сверхурочной работе в нерабочее время, заставляют работать в выходные и праздничные дни, не предоставляют отдых или компенсацию работ в соответствии с системой оплаты труда.

Нарушаются сроки оплаты ежегодных трудовых отпусков госслужащих, в части своевременности выплаты им пособия при предоставления отпуска. Командировочные выплачиваются только после возвращения работника из командировки, прокомментировали в пресс-центре агентства по делам госслужбы.

По данным департамента, выработаные в результате мониторинга рекомендации по восстановлению нарушенных прав госслужащих исполнены в полном объеме. Сотрудники департамента продолжат работу по соблюдению трудовых и социальных прав госслужащих.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник