Атырауским госслужащим увеличат заработную плату

В регионе с этого года в пилотном режиме введена новая система оплаты труда для государственных служащих. Об этом на брифинге СЦК рассказал руководитель департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области Токтамыс Жумагулов, передает ИА «NewTimes.kz».

«Помимо увеличения окладов, будут начисляться еще и бонусы. В бонусы входит, что немаловажно, знание трех языков в соответствии с государственной политикой. При начислении зарплат будут учитывать не только стаж и опыт, но и качество работы служащего», — сообщил Т.Жумагулов.

По его словам, госслужащие активно принимают участие в мероприятиях по повышению своего имиджа и статуса. Совсем недавно состоялся отбор участников на республиканский конкурс «Қазақстан Республикасы үздік мемлекеттік қызметші». В нем приняли участие 13 кандидатов из Атырауской области.

Вместе с тем на брифинге руководитель департамента национального бюро по противодействию коррупцию Атырауской области Курма Сейтбеков проинформировал, что в первом квартале текущего года на общую сумму более трех миллионов тенге поощрено 21 лицо, сообщившее о фактах коррупции.

Loading...

28 февраля, воскресенье