Шымкентским предпринимателям разъяснили новые нормы таможенного законодательства

Время по декларированию и контролю сокращено с 24 часов до 4 часов и общее время контрольных работ сокращено с десяти дней на 5 дней. Об этом стало известно в ходе форума предпринимателей, который состоялся в Шымкенте, передает корреспондент ИА NewTimes.kz.

Как пояснили организаторы форума, цель мероприятия разъяснить представителям малого и среднего бизнеса нововведения налогового и тамженного кодексов, а также формирование антикоррупционной модели поведения в бизнес среде, обеспечение активного участия предпринимателей на устранение причин и условий, способствующих коррупции.

В частности, о введении для развития малого и среднего бизнеса нового альтернативного режима на основе фиксированного вычета на добровольной основе, где предельный доход за год ― 12 260 -кратный минимальный размер заработной платы, количество наемных работников ― не превышает 50 человек. Также, об изменениях условий применения специальных налоговых режимов на основе упрощённой декларации без разделения на юридическое лицо и ИП.

Между тем шымкентским предпринимателям предложили пройти обучение по повышению руководителей высшего и среднего звена в регионах в рамках реализации Единой программы развития и поддержки бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» по проекту «Деловые связи».

Участники пройдут бизнес-тренинги, в ходе которых получат навыки и знания, необходимые для разработки бизнес-плана развития их предприятия под руководством иностранных и отечественных бизнес-тренеров.

Второй этап предусматривает для участников Проекта бесплатную тематическую бизнес-стажировку за рубежом, в том числе для установления деловых связей с иностранными партнерами.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку

18 апреля, воскресенье