Две американские женщины-астронавта прибыли на Байконур

Экипажи 56/57 экспедиции на МКС приступили к заключительному этапу предстартовой подготовки на космодроме Байконур, передает МИА «Казинформ».

Космонавты и астронавты основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-09» прибыли на Байконур 19 мая 2018 года и уже сегодня приступили к тренировкам на космодроме. 

Руководители космического комплекса и предприятий Роскосмоса встретили членов  основного экипажа ТПК «Союз МС-09» - российского космонавта Сергея Прокопьева, германского астронавта Александра Герста и американского астронавта Серину Ауньен -Ченселлор, а также их дублеров - россиянина Олега Коненко, американку Энн Макклейн и канадца Давида Сен-Жака в аэропорту «Крайний».

В течение двух с лишним недель космонавты и астронавты будут готовиться к старту и жить в учебно-тренировочном комплексе Центра подготовки космонавтов на 17 площадке Байконура. Сегодня экипажи проведут  первую тренировку на космодроме, провели так называемую «примерку» космического корабля, во время которой они проверят готовность корабля, пройдут инструктаж по мерам безопасности, ознакомятся с порядком размещения грузов и работой оборудования в ТПК.

В статье:
Loading...