В Петропавловске из-за урагана тоже рухнул строительный кран

Ураган, обрушившийся на Астану, добрался до севера страны. Сильным ветром здесь снесло торговые палатки, выбило стекла в окнах, кроме того, рухнул строительный кран, передает Петропавловск.news.

Социальные сети пестрят видео и фото, где запечатлены последствия непогоды. Дерево, снесенное шквальным ветром, придавило несколько легковых автомобилей, оборвало электрические провода. Получили ущерб и владельцы легковых автомобилей.

На одной из улиц ведётся строительство многоквартирного дома, где находится спецтехника. Под натиском штормового ветра рухнул на землю подъёмный кран и перегородил проезд автомобилям. Строительный кран на гусеничном ходу весит около 40 тонн. На месте происшествия находятся представители строительной организации.

«23 мая в Северо-Казахстанской области объявили штормовое предупреждение. В регионе ожидается северный ветер с порывами до 28 метров в секунду. В отдельных районах области ночью возможна гроза», — рассказали в департаменте по ЧС Северо-Казахстанской области.

Информации о жертвах или пострадавших не поступало.

Напомним, сегодня, 22 мая из-за урагана в Астане, на двух строительных площадках столицы рухнули строительные краны. Один из них упал в районе Сарыарка, на строящемся объекте по улице Сулуколь. Второй по улице Туркестан.

Loading...

26 февраля, пятница