В костанайских школах экзамены вместо двоечников сдавали подставные лица

Факт подмены двоечников хорошистами и отличниками впервые выявили в Костанайской области, передает ng.kz.

В середине апреля 2018 года в школе № 12 Житикары проходила внешняя оценка учебных достижений учащихся 9-х и 11-х классов.

«Во время проведения процедуры внешней оценки учебных достижений обучающихся в СШ № 12 были выявлены 24 подставных лица — учащиеся с хорошей и отличной успеваемостью, 10 из которых оказались учащимися 9-11 классов другого заведения — СШ № 3, а 14 — учащимися 10-х классов СШ № 12», — сообщил руководитель департамента по контролю в сфере образования Костанайской области Орал Каппасов.

В результате директоров обеих школ оштрафовали. Каппасов также пояснил, что акиматом Житикаринского района приняты меры дисциплинарного взыскания в отношении руководителя отдела образования Майры Бимагамбетовой.

Он отметил, что за все время проведения ВОУД в организациях образования Костанайской области факты подмены обучающихся не выявлялись.

В этой связи костанайским департаментом направлены предложения МОН РК по внесению изменения и дополнений в правила проведения внешней оценки учебных достижений. В частности, департамент предлагает усилить меры контроля при запуске обучающихся в аудитории, требовать с них фотографии в пропусках и документ, удостоверяющий личность.

Loading...

7 марта, воскресенье