Житель Костаная пытается доказать вину медиков в смерти супруги

Почти два года житель Костаная Виталий Гладков не может добиться наказания для медиков, которые, как он уверяет, виновны в смерти его супруги, передает 31 канал.

31-летняя Оксана Гладкова находилась на пятом месяце беременности, когда у нее начались проблемы с артериальным давлением. Женщину переводили из одного лечебного учреждения в другое, но спасти ни ее, ни малыша, не удалось. У Оксаны остались муж и семилетний сын.

Во время беременности у Оксаны начались проблемы с артериальным давлением, врачи диагностировали преэклампсию тяжелой степени. Виталий уверен, что медики и не пытались спасти его жену. 

«Судебная экспертиза, она не дала конкретного результата, который бы указал на то, по чьей вине наступила смерть. Там этого нет. Там только указано на то, что у нас нет современного оборудования, которое помогло бы избежать смерти», — говорит адвокат мужчины Галина Кушнир.

Однако на сайте комитета фармации размещен отчет областного департамента по контролю в сфере здравоохранения за 2016 год. Там указано, что из трех случаев материнской смертности в Костанайской области один – случай с гибелью беременной Оксаны Гладковой – был предотвратим.

По делу о гибели Оксаны Гладковой сменилось уже три следователя, но оно так и не сдвинулось с мертвой точки. Факт волокиты досудебного расследования признали даже в прокуратуре. Но в ДВД говорят, следователям нужно еще время.

Сроки расследования уголовного дела продлевались в связи с проведением экспертиз и дополнительных следственных действий. По ходатайству потерпевшей стороны в настоящее время планируется назначить дополнительную судебно-медицинскую комиссионную экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Loading...