Трехсантиметровые тараканы оккупировали многоэтажку в Актобе (ВИДЕО)

Один из домов по улице Бокенбай батыра в Актобе облюбовали насекомые — огромные тараканы до трех сантиметров в длину, передает rikatv.kz.

Огромные тараканы везде — в подъезде, на лестничной площадке, делят квартиры с их хозяевами. И так продолжается на протяжении нескольких месяцев. За это время насекомые заметно выросли и в количестве, и в размерах. Жители пытались выяснить в интернете, что за вид захватил многоэтажный дом. Поисковик выдал результат — «канализационные тараканы», их описание полностью совпадает с насекомыми, что поселились в доме.

Как выяснилось, они любят тепло и влагу, активны в ночное время суток, и обитают в ваннах и туалетах. Но самое неприятное — черные канализационные тараканы опасны для человека. Они передают заболевания, которые вызывают пищевое отравление, аллергию и астму. Именно этого опасается молодая мама Гульмира Куанышева, которая несколько дней назад обнаружила на животе 10-месячного сына такого таракана. Тогда же на его теле появилась непонятная сыпь.

Как сообщает издание, в обслуживающей дом компании ТОО «Мидас групп» о проблеме жильцов узнали лишь недавно, в течение полгода эта информация до ТОО, выполняющего функции КСК, каким-то образом не доходила. Объявление о предстоящей дезинфекции расклеивать во дворе дома начали только 30 мая.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

26 февраля, пятница