Новый центр занятости и социальных услуг окрылся в Шымкенте

В Шымкенте по случаю 20-летия Астаны открылся новый Центр занятости и социальных услуг, работающий по принципу одного окна.

Как сообщается, здесь населению свои услуги оказывают отделы предпринимательства, занятости и социальных программ города Шымкента, а также областной филиал «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

По словам специалистов, работа Центра направлена на оказание социальной поддержки безработных и малообеспеченных семей, инвалидов и лиц, отбывших наказание в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы.

Ознакомившись с работой Центра, аким области Жансеит Туймебаев положительно оценил систему обслуживания. Побеседовав с жителями, глава региона поручил активизировать работы в этом направлении и создать все условия услугополучателям.

На сегодняшний день, в соответствии с годовым планом на 2018 год более 3000 жителей Шымкента обеспечены постоянной работой, 1154 молодых выпускников получили направление на молодежную практику. На оплачиваемые общественные работы привлечено около 900 граждан.

В статье:
Loading...

6 марта, суббота