Карагандинцы активно поддержали инициативу президента «Туған жер»

С участием меценатов, общественных организаций и неравнодушных граждан за год в городах и селах области построено и отремонтировано 76 социальных объектов. Об этом сообщил глава региона Ерлан Кошанов на брифинге в Службе центральных коммуникаций в Астане.

«Цель программы - не просто создание и восстановление социальной инфраструктуры. Нам важно в первую очередь создать условия для подрастающего поколения. Нам не хватает детских и спортивных площадок. Бюджет не в состоянии покрыть всю потребность, и поэтому мы приветствуем политику малых дел и всегда их поддерживаем», — отметил аким области.

Первым откликнулся прославленный боксер Геннадий Головкин и подарил землякам детскую площадку, которая установлена во дворе дома в Майкудуке, в котором вырос чемпион.

«После этого спонсоры уже установили порядка 40 спортивных и детских площадок», — сообщил Ерлан Кошанов.

Он привёл в пример чемпиона мира по карате Тимура Райымбекова. В прошлом году по его инициативе в одном из дворов Караганды был построен спортивный мини-комплекс.

«В этом году организация, которую представляет Тимур Райымбеков, построит ещё 3 такие площадки. А через три года их будет уже 15, и заниматься на них будут до 1 500 детей из социально защищаемых семей», — сказал глава региона.

Есть и другие примеры «Туған жер». Предприниматель из Каркаралинского района Нурлан Калтаев построил в родном селе Коянды спортивную площадку и открыл единственный в районе семейный детский дом. В селе Буркутты бизнесмен построил здание и передал его Клубу аксакалов.

«В нём есть игровая зона, баня, банкетный зал. Для аула с населением в тысячу человек этот клуб стал реально популярным местом встреч для пенсионеров. Если в ночных клубах есть фейс-контроль, то в этом клубе, я бы сказал, эйдж-контроль, — пошутил Ерлан Кошанов. — Те, кто младше 60 лет, в этот клуб не попадут, и за этим аксакалы строго следят».

В числе крупных проектов глава региона назвал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса стоимостью 260 млн тенге в селе Шахтёрское, реконструкцию детского сада в селе Щербаковское. В обоих случаях жизнь земляков улучшили руководители сельхозпредприятий Нуринского района.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье