Регионы 14.06.2018, 20:07

Наркотики обнаружены у женщины в автомобиле в Костанае

Костанайские полицейские выявили 30 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, передает alau.kz.

Инциденты были выявлены в ходе первых двух недель проведения широкомасштабной операции «Кокнар — Мак — 2018».

Полицейские задержали троих торговцев наркотиками, четырех людей которые хранили незаконные вещества, и троих контрабандистов. Это были те, то есть тех, кто пытался провезти наркотики через границу. 

«10 июня в воскресенье на таможенном посту «Кайрак», при пересечении государственной границы РК в сторону РФ, был задержан мужчина 39-летний, гражданин Грузии, у него в ходе личного досмотра, в кармане брюк,в ходе досмотра, был обнаружен свёрток с веществом растительного происхождения, он поясняет, что хранил для личного употребления», — сообщила сотрудник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Костанайской области Айгуль Ерадилова.

Как выяснилось мужчина из Караганды направлялся к себе на родину транзитом через Россию. Полицейским он пояснил, что марихуану просто нашёл. Самая же крупная партия наркотиков была задержана в Костанае на пересечении улиц Гагарина и Бородина. Была остановлена автомашина «Лада — Приора», в салоне которой находилась женщина 52- летняя, ранее судимая за наркотики. У нее было обнаружено три полиэтиленовых свертка, общим весом около 15 граммов.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку

18 апреля, воскресенье