четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Уехали на работу и не вернулись: Ветеринары пропали в ВКО

50-летний мужчина со своим коллегой − медработники Маралдинского сельского округа, 17 июня отправились в село Ушубулак для проведения работ по вакцинации животных и не вернулись, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДЧС ВКО.

Позже выяснилось, что сотрудники ветеринарного пункта до места назначения так и не прибыли. Со слов очевидцев, в 5 километрах от села Маралды на грунтовой и обрывистой дороге, пролегающей вдоль реки Курчум были обнаружены фрагменты деталей автомобиля.

Что произошло на самом деле, предстоит выяснить органам следствия. В ходе визуального осмотра на месте возможного происшествия были обнаружены следы торможения, а также следы автомобиля вели в сторону обрывистого берега реки. Предположительно автомобиль опрокинулся в реку Курчум.

На поиски людей подключились спасатели ВРАОСО и ДЧС ВКО.

«Сейчас половодье, уровень воды в реке поднялся, видимость нулевая, течение очень сильное. Поиски ведутся в сложных и экстремальных условиях. На помощь к спасателям подключилась волонтерская группа в составе 35 человек, это представители местного населения и районного акимата. Обследование проводится как и по реке, так и вдоль берега», − рассказывает начальник ОЧС Курчумского района Азамат Абдурахманов.

Вчера, ближе к обеду спасателями 9 подразделения ВРАОСО из воды было извлечено тело одного из сотрудников ветеринарного пункта. Погибший был обнаружен в 30 км от места происшествия в районе села Кыстау-Курчум. Поиски его коллеги продолжаются.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения