К 2020 году в Шымкенте не останется аварийных школ

В Шымкенте в скором времени не останется аварийных и трехсменных школ. Об этом было заявлено в ходе заседания акимата города. Немало решению вопроса послужит возможность строить в городе четырехэтажные здания школ.

Ранее по СНИПам это было запрещено, но после изменений в строительные нормы и правила разрешено строить здания школ выстой в четыре этажа и рассчитанные на 3000 учащихся.

По информации руководителя отдела строительства Абильсеита Рабаева, никаких проблем со строительством нет – все работы ведутся строго по плану. Так, строительно-монтажные работы идут на 11-ти объектах образования – в 10 школах и в одном детском саду. При этом, если в четырех школах ведутся работы по ремонту, то здания шести школ и одного детсада только строят.

 Пять из шести возводимых школ будут сданы в эксплуатацию уже в текущем году. Это учебный блок на 600 учеников для школы №103 в мкр. «Таскен», здание школы на 900 мест в мкр. «Бозарык»; учебный блок на 300 мест для школы №112 в населенном пункте Сайрам; пристройка на 300 мест для школы №99 в мкр. «Карабастау»; учебный блок, а также столовая, мастерские и спортзал для школы №76.

В статье:
Loading...