В Шымкенте интенсивно развивается малый и средний бизнес

Шымкент имеет хороший промышленный потенциал и тем самым привлекателен для инвесторов, желающих открыть здесь новые предприятия, начать свой бизнес.

На сегодняшний день южный регион демонстрирует стабильное увеличение объемов производства. Все это в значительной мере связано с реализацией программы «Дорожная карта бизнеса-2020», которую сами бизнесмены нередко называют бюджетным бонусом бизнеса.

Шымкент достаточно крупный город, где благоприятные природно-климатические условия вкупе с предприимчивой жилкой местного населения позволяют интенсивно развивать малый и средний бизнес.

Нередко в городских кварталах Шымкента по утрам продают разливное. Жители города с удовольствием приобретают его за сравнительно небольшую плату. Именно этот экологически чистый продукт стал сырьем для производства вкусного нежного сыра в ТОО «Айкан».

Руководитель предприятия бизнесвумен Алмагуль Айкан ранее уже занималась выпуском этого молочного продукта, а значит, обладает необходимым опытом. И в марте нынешнего года она открыла новое предприятие, полностью оснащенное турецким оборудованием.

«Аналогов нашему сыру «Эмир», изготовленному по европейскому стандарту, в Казахстане нет. Мы применяем только турецкую сырную закваску. Она составляет два процента общей массы продукта, а на 98 процентов мы используем наше местное сырье. Полумягкий сыр тройной термообработки широко используют в приготовлении пиццы, хачапури. Хорош он и при запекании мяса по-французски», — рассказывает женщина.

Пока продукт завоевал лишь местный, шымкент­ский рынок. Но работа в этом направлении ведется. Так, в Астане на ярмарке была достигнута предварительная договоренность со столичными реализаторами.

Предпринимательница планирует расширить производство, сделать его многофункциональным, то есть собирается выпускать не только сыр. На площади поч­ти в один гектар идет строительство теплиц, которое в дальнейшем предполагается финансировать по программе «Дорожная карта бизнеса-2020».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье