Несовершеннолетнюю с согласия матери изнасиловали в ЮКО

Пропавшую месяц назад 15-летнюю девушку нашли в доме собственной матери, передает информационный портал «Отырар».

Полтора месяца назад в ЮКО пропала ученица девятого класса. Искать ее начали лишь спустя несколько дней. И только когда за дело взялась прокуратура, стало известно, что 15-летнюю девушку похитил и изнасиловал неизвестный мужчина.

Пропавшая девочка училась в средней школе №59. Однако о ЧП руководство учебного заведения никому не сообщило, и только спустя четыре дня после самостоятельных безуспешных поисков педагоги рассказали обо всем полицейским.

«Мы не знали, почему она не посещала занятия. 17 сентября были у нее дома. Не нашли. Нам сказали, что ее увезли в Жетысай. С тех пор ничего не знали о ее местонахождении», — рассказала журналистам заместитель директора по воспитательной работе школы №59 Айгуль Сулейменова.

Найти школьницу удалось прокурорам. Они создали мобильную группу и выяснили, что пострадавшая находилась в Мактаарале, где ее изнасиловал неизвестный мужчина. В район девушку пригласила ее собственная мать, сообщили в прокуратуре.

«Родители этой девочки в разводе. Мать обманом пригласила дочь в район, сказав, что купила ей сотовый телефон. 24 октября ее украл житель Мактаарала якобы для заключения гражданского брака и изнасиловал ее. Мать была в курсе», — пояснил заместитель прокурора Абайского района Ермек Айтымов.

Как рассказали в прокуратуре, возбуждено сразу два уголовных дела: одно по факту похищения человека, второе — за изнасилование несовершеннолетней. Если вину докажут, подозреваемого могут отправить за решетку на пять лет. Пострадавшая сейчас находится под присмотром отца. Семья от комментариев отказалась.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?

24 ноября, вторник