Повышение тарифа на электроэнергию в Усть-Каменогорске откладывается

1 ноября АО «KEGOC», осуществляющее транзит электричества от энергостанций к распределительным сетям, подняло тарифы. Увеличение не могло обойти стороной и ТОО «Шыгысэнерготрейд», поэтому в компании также начали готовиться к повышению тарифов. Однако заявку, которую энергетики направили в департамент Комитета по регулированию естественных монополий по ВКО, отклонили, передает YK-news.kz.

Напомним, АО «KEGOC» с 1 ноября повышает тариф на 50%. Чуть позже энергетики уточнили: доставка электричества подорожает не на 50, а лишь на 33%.

В ТОО «Шыгысэнерготрейд» заранее провели перерасчет тарифа за предоставляемые услуги. По информации департамента Комитета по регулированию естественных монополий по ВКО, Шыгысэнерготрейд предложил поднять тариф до 10 тенге за киловатт-час без учета НДС.

«Заявленный рост составил чуть больше трех процентов.  В связи с предоставлением в неполном объеме обосновывающих материалов мы запретили ТОО «Шыгысэнерготрейд» повышение с 1 ноября», ― сообщили в департаменте. 

Пока цена за услуги компании остается на прежнем уровне ― в среднем девять тенге за киловатт час. Однако в департаменте признаются, что игнорировать повышение тарифа в АО «KEGOC» невозможно. Поэтому подорожание электроэнергии ― лишь вопрос времени.

Loading...

27 ноября, пятница