вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
15 августа, 2018, 18:01

В Кызылординской области готовится интерактивная карта исторических памятников

Интерактивную карту планируют запутить в конце года. Об этом в Кызылорде на брифинге в Региональной службе коммуникаций, посвященном итогам первого полугодия, сообщил заместитель акима области Руслан Рустемов.

«В рамках программы «Цифровой Казахстан» реализуются 2 проекта. Первый - «Создание интерактивной карты объектов историко-культурного наследия Кызылординской области в 3D формате». Работы по нему начаты в мае текущего года. В эти дни ведутся полевые исследования, съемка памятников в цифровом формате, картографические работы. Работы планируется завершить уже в ноябре месяце», — отметил Р.Рустемов.

Интерактивная карта объектов историко-культурного наследия региона в 3D формате будет размещена на официальном сайте учреждения по охране памятников. Она будет доступна для пользователей. Кроме того, на каждый из 150 памятников поэтапно будут установлены QR-код таблички.

В рамках реализации программы «Цифровой Казахстан» сегодня в библиотеках области на цифровой формат переведены 5359 книг (1289377 страниц). Кроме того, через информационную систему «Электронный архив» оцифровано 10108 единиц хранения архивных документов из 932026.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения