пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
4 сентября, 2018, 23:27

Школьники Семея вынуждены учиться в спортзале

Новый учебный год для школьников Семея начался с досадных неудобств. Вместо светлых, уютных и оборудованных кабинетов, учащиеся вынуждены заниматься в спортзале, передает телеканал «Хабар 24».

Виной тому подрядная организация, затянувшая со сроками ремонтных работ. Разбираться с недобросовестными строителями чиновники от образования намерены через суд.

Парты из классов вынуждено перенесли в спортзал. Кабинетов для занятий в 28 школе не хватает. Временно уроки проводят в альтернативных помещениях.

«Мы нашли кабинеты дополнительные: кабинет самопознания, технологии, спортзал. Он оборудован, есть доски передвижные и они занимаются», говорит и.о. директора школы № 28 Семея Ерсаин Мухамедиев.

На ремонт потолка 3 этажа из городского бюджета было направлено 5 миллионов тенге. Деньги выделили только в июле. Приступить к работе подрядчик смог в августе.

«На объект зашли в 20-х числах. Пока людей искали, время тоже ушло. С момента, когда начали работать, 10 дней прошло», — пояснил представитель подрядной организации Меирбек Ескермесов.

По договору, к 1 сентября подрядчик должен был завершить ремонт. Выяснять отношения со строителями чиновники от образования будут в суде.

«Так как работы не завершены, выставили на пеню. Сейчас готовятся материалы в суд. Подрядчик обещает сдать третий этаж школы на этой неделе», — руководитель отдела образования города Семея Наталья Фесенко.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения