вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
6 сентября, 2018, 07:54

«Барсетка, духи, авторучка»: Мангистауские чиновники передают в госимущество врученные им подарки

Госслужащие сдали полученные подарки в уполномоченный орган по оценке и хранению имущества. С начала года это пятый случай, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента АДГПК по Мангистауской области.

«Главный госслужащий Мангистауской области Нургуль Жанназарова и победитель республиканского конкурса «Лучший государственный служащий РК» Бауыржан Туяков полученные ценные подарки от нефтегазовой компании, передали в областной департамент государственного имущества и приватизации», — говорится в сообщении.

В честь пятилетия создания Совета молодых специалистов при АО «ОзенМунайГаз» им были вручены подарочные ручки в коробках, по информации ведомства, рыночная стоимость которых оценивается примерно в 30 тыс тенге.

«Любое изменение нужно начинать с себя. Каждый государственный служащий должен быть честным и добросовестно исполнять свои обязанности. В нашем регионе работают свыше 3000 госслужащих, которые в любое могут столкнуться с тем, что им могут вручить ценные подарки. Хочу сказать, что лицо, сдавшее подарок, вправе выкупить его из специального государственного фонда с согласия вышестоящего должностного лица. То есть, мы призываем всех следовать букве закона, тогда и с законами проблем не будет», — сказала Нургуль Жанназарова.

«С начала текущего года это пятый случай, когда госслужащие сдали полученные подарки в уполномоченный орган по оценке и хранению имущества. Таким образом, чиновники отказались от ценных подарков на общую сумму 87262 тенге, среди которых были радиочасы фирмы «Vitek», светильник «Эра», парфюмерная вода «Chanel», макет двухстрелкового оружия, барсетка и ценная картина», — рассказали в ведомстве.

Как отметили в департаменте, в соответствии с Кодексом РК «Об административных правонарушениях» за неполную и (или) несвоевременную передачу в уполномоченный орган имущества в виде подарков, если эти деяния не имеют признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотрена административно-правовая ответственность.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения