четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
8 сентября, 2018, 08:32

Не добавлять в друзья сомнительных незнакомцев в соцсетях учили работников суда в Семее

О том, как следует вести себя государственным служащим в соцсетях и чего нужно избегать при общении в интернете с пользователями, рассказали специалистам суда, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу специализированного административного суда города Семея.

Для специалистов суда было проведено семинарское занятие «Поведение государственного служащего в социальных сетях».

«На семинаре государственным служащим рассказали, что необходимо придерживаться корректного тона в беседах как публичных, так и приватных с другими пользователями социальной сети и избегать употребления нецензурной лексики в интернет-переписке и на блог-платформах», — говорится в сообщении.

На семинаре также шла речь о том, что нельзя публиковать информацию, относящуюся к государственным секретам и охраняемой законом тайне.

Кроме того, госслужащим напомнили, что социальных сетях не следует добавлять в друзья пользователей, призывающих к изменению существующего конституционного строя, сепаратизму или отказу от суверенитета. Также, не следует размещать на страничках и в блогах фотографии, свидетельствующие о непристойном поведении государственных служащих.

«В завершение семинара его участники пришли к единому мнению о том, что поведение в социальных сетях должно соответствовать этике государственного служащего и общепринятым нормам морали», — отметили в судебном ведомстве.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения