30 госслужащих ЗКО прошли курсы по профилактике терроризма

В Западно-Казахстанской области 30 сотрудников государственных учреждений и местных исполнительных органов прошли обучение на курсах по профилактике религиозного экстремизма и терроризма в Академии КНБ г.Алматы. На период 2018-2019 годы обучатся еще 38 человек.  

Вопросам профилактики религиозного экстремизма и терроризма уделяется сегодня первостепенное значение. Борьба с религиозным экстремизмом и терроризмом является основой национальной безопасности многих стран, так как безопасность граждан, общества и в целом государства является приоритетом  государственной политики, как отдельного взятого государства, так  и мирового сообщества в целом. Об актуальности темы говорит и тот факт, что вопросы региональной и международной безопасности все чаще обсуждаются Главами государств на международном уровне, которые обмениваются мнениями по актуальным вопросам региональной и международной безопасности, основным направлениям противодействия терроризму и экстремизму на глобальном уровне.

Президент страны Нурсултан Назарбаев в числе приоритетных задач в становлении и развитии государства всегда обозначает противодействие всем формам и проявлениям радикализма, экстремизма и терроризма. При этом особое внимание уделяется необходимости усиления профилактики религиозного экстремизма и терроризма в обществе, прежде всего, в молодежной среде, а также формирования у населения религиозного сознания, соответствующего традициям и культурным ценностям светского государства – Республики Казахстан.

«При распределении слушателей на курсы повышения квалификации, мы учитываем специфику их работы, какие направления в профилактической работе им пригодятся дальше. Например, согласно плану обучения тематика курсов разделяется на такие направления: обеспечение безопасности общественно-важных мероприятий, технологии информационного воздействия при профилактике терроризма и религиозного экстремизма, организация и алгоритм действий оперативных групп при проведении антитеррористической операции, организация мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объектов, уязвимых в террористическом отношении и организация профилактики терроризма и религиозного экстремизма», — пояснил руководитель Антитеррористической комиссии Западно-Казахстанской области Талгат Нигметов.

Успешная борьба с религиозным экстремизмом и терроризмом возможна только при  совместной и сплоченной  работе всех заинтересованных ведомств и органов. Совместные, грамотные усилия не только заинтересованных структур, но и комплексное  противодействие в содружестве с неправительственным сектором и общества, в целом,  –  реальный механизм противостояния радикализму, экстремизму и терроризму.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?

28 сентября, вторник