вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
25 сентября, 2018, 13:24

Молодежь Атырауской области сразилась в знании трех языков

В рамках программы «Рухани жангыру» в Атырауской области состоялась олимпиада на знание казахского, русского и английского языков среди студентов колледжей, передает ИА «NewTimes.kz».

В своей статье Лидер нации  «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» большое внимание уделяет будущей нации, развитию ее духовных особенностей.  

Новое качество образования – это достижение учениками таких результатов, которые обеспечат им возможность самостоятельного решения проблем в различных сферах деятельности. В модернизации общественного сознания большое место занимает образование и образование молодых поколений школ и университетов. Каждый должен понимать, что образование является самым важным фактором успеха. В системе ценностей, народ, который только ставит знания, прежде всего, будет иметь большой успех. Вот почему образование всегда должно быть главным приоритетом среди молодежи. Это один из основополагающих пунктов, изложенных в статье Главы государства.

В этой связи в краеведческом музее села Махамбет Атырауской области был организован интеллектуальный турнир «Білім-Ринг».

Главная цель мероприятия ― повысить уровень образованности молодежи, расширить их кругозор и создать условия для формирования новой интеллектуальной среды.

К участию были приглашены представители молодежи в возрасте от 17 до 29 лет.  По итогам состязания третье место осталось за  студентами Атырауского гуманитарного колледжа имени К.Дүтбаевой, второе место выиграли представители Колледжа энергетики и строительства, а победителем турнира стала комнада Прикаспийского современного высшего колледжа.

В это же время был в областной библиотеке им. Г.Сланова была проведена интеллектуальная олимпиада «Тілдарын-2018»  среди учащихся профессионально-технических училищ на тему «Национальное наследие ― ориентация на молодежь». Этот конкурс был направлен не только проверку знаний языков, но и на повышение интеллектуальных способностей молодежи.

По словам организаторов, в ходе турнира участники состязались   студенты 18-22 лет, которые в совершенстве владеют казахским, русским и английским языками.

Олимпиада состояла из трех этапов, участникам необходимо было  показать хороший уровень владения казахским языком, далее перевести с казахского на русский язык и в заврешение написать эссе на английском.

В результате победителями олимпиады были объявлены Бисенғалиев Аян, Арыстанова Гүлназ және Оразбай Толқын.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения