среда, 17 апреля 2024 г.
icon
448.81
icon
476.82
icon
4.77
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Жар и пожар: 123 автомобиля сгорели в Костанайской области

За 9 месяцев в Костанайской области результате пожара пострадало 123 автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе ДЧС Костанайской области, передает alau.kz.

Из 123 автомобилей пострадало в результате пожара 93 легковых, 26 грузовых авто, 4 автобуса и 5 единиц сельскохозяйственной техники.

«Причем горят и новые, и старые автомобили, иномарки и отечественные машины.  Зачастую причиной пожара становится электроника железных коней. В морозную погоду водители утепляют моторные отсеки автомобилей легковоспламеняющимися предметами — это кошма, бумага, одеяла, разогревают открытым огнем паяльной лампы, что категорически запрещено», — сообщили в ДЧС.

Сотрудники ДЧС напоминают автолюбителям о соблюдении мер пожарной безопасности на автотранспорте, проводят  рейды и инструктажи с водителями. В рамках профилактической работы на общественном автотранспорте в городах и районах они размещают наглядный материал, памятки и наклейки.

«Не следует пренебрегать элементарными правилами пожарной безопасности, надеясь на авось. Как показывает статистика, от пожара никто не застрахован и ко встречи с ним нужно быть готовым всегда. Водители должны уметь пользоваться огнетушителем, знать правила пожарной безопасности и при серьезном пожаре,  не рискуя здоровьем и жизнью, не теряя драгоценного времени, вызвать службу пожаротушения», — напомнили в ДЧС.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0