воскресенье, 26 июня, 2022
icon
470.9
icon
496.94
icon
8.83
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
27oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
25 октября, 2018, 16:49

Профилактику религиозного экстремизма и терроризма проводят среди студентов ЗКО

Как уберечь молодежь от пагубного влияния экстремизма и терроризма, деструктивных религиозных течений, сбивающих с пути молодые неокрепшие души. Этой теме был посвящен ряд встреч, организованных специалистами областного управления по делам религий, со студентами первых курсов всех высших и средне-специальных учебных заведений города Уральска.

Учащейся молодежи теологи рассказали о религиозной ситуации в городе, проводимой работе по предупреждению терроризма и религиозного экстремизма. Студенты задавали самые разные вопросы, интересовались, в целом, какова религиозная политика нашей страны, чем отличаются те или иные религиозные течения, что правильно или нет в различных религиозных действиях.

По словам главного специалиста отдела по работе с религиозными объединениями УДР по ЗКО Азата Айболатулы, эта работа проводится на постоянной основе, начиная с первых дней нового учебного года, специалисты собирают всех студентов первых курсов, проводят беседы на тему религии, выявляют тех, кто является приверженцами тех или иных религиозных взглядов, течений.

«На сегодня мы уже охватили всех студентов первых курсов, во время встреч наметили план дальнейшей профилактической работы с теми, кто нуждается в информационно-разъяснительной работе, советах. Под каждую аудиторию у нас есть свои лекторы, которые раскрывают основы религии, основы проведения каких-то религиозных обрядов, понятия деструктивизма. деструктивных религиозных течений. Главный акцент в нашей работе – пропаганда духовных ценностей казахстанского народа, основанных на традициях гуманизма, патриотизма и преемственности поколений, а также повышение религиозной грамотности и формирование негативного отношения ко всякого рода деструктивному идеологическому влиянию», — говорит А.Айболатулы.

Подобные разъяснения позволят молодым людям, кто ничего не знает о псевдорелигиозных течениях понять, как не попасть в их сети, тем же, кто уже вовлечен в такие культы, отречься от таких вероубеждений или задуматься об их ошибочности. Стараться быть осведомленным в религиозных вопросах человеком, находя в потоке существующей информации правильное зерно, всегда обращаться за разъяснениями, касаемо псевдорелигиозных течений, к компетентным специалистам, а главное, любить и заботиться о родных и близких, думать о защите, благополучии и процветании своего отечества, быть сильным и крепким духом при любых жизненных обстоятельствах, такие советы и рекомендации получают молодые люди во время встреч. «Взаимопонимание, духовное согласие между людьми – главный фактор стабильности в нашем обществе. Поэтому нам нужно делать все возможное, чтобы противостоять действиям тех, кто под прикрытием религии насаждает зло и разрушение, помнить и знать, что религиозный экстремизм – угроза нашему общественному спокойствию и благосостоянию страны», эти слова проходят красной нитью всех встреч теологов с молодежью.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения