В ЗКО неизвестные выкрали из здания школы пять воздушных винтовок

Как предполагает учитель начальной военной подготовки, оружие выкрал кто-то из своих, передает «31 канал».

«Выпускники мои, юбиляры, они все знают, кто мячи подарит в школу, кто винтовки. Винтовки все подаренные — это мое оружие, не районовское, не государственное, это лично мое оружие», — рассказывает учитель НВП Александр Юрьев.

В школе села  Покатиловка Западно-Казахстанской области учатся чуть больше ста человек. В учебном заведении  есть класс НВП и оружейная комната. Как предполагает  учитель начальной военной подготовки, оружие выкрали «свои».  Сам педагог работает в школе уже 36 лет и на следующий год собирается на пенсию. А похищенное пневматическое оружие собирался подарить школе.  Вора пока не нашли.  

Воздушные винтовки могут быть очень опасны, и, если стрелять в  упор, можно даже убить. В связи со взрывом в колледже Алматы к учебному инвентарю на  уроках НВП сейчас повышенный интерес. В центре внимания и  учителя, преподающие этот предмет. Если раньше преподавать НВП мог любой человек с педагогическим образованием, имевший опыт службы в армии, то в последние годы в ВУЗах появилась отдельная специальность. 

В статье:
Loading...

28 ноября, суббота