понедельник, 26 февраля 2024 г.
icon
449.88
icon
486.64
icon
4.83
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-11oC
1xadv
×

Одиннадцать спортивных центров в рамках «Рухани жангыру» построят в Карагандинской области

В рамках реализации программы «Рухани жангыру» в Карагандинской области построят 11 спортивных центров, в которых бесплатно будут заниматься дети из социально незащищенных слоев населения, передает ИА «NewTimes.kz».

В настоящее время за счет областного бюджета в двух городах ― Каркаралинске и Абае ― началось возведение трех физкультурно-оздоровительных комплексов. Как отметили в управлении физической культуры и спорта Карагандинской области, строительство завершится уже в следующем году. В ноябре распахнет свои двери физкультурно-оздоровительный комплекс в селе имени Сакена Сейфуллина Шетского района.

Всего в рамках реализации госпрограммы «Рухани жангыру» в Карагандинской области построят 11 спортивных центров.

«В Карагандинской области на сегодняшний день функционирует 231 спортивная площадка и 199 многофункциональных кортов, 19 физкультурно-оздоровительных комплексов, 40 спортивных школ, будет возведено еще 11 новых спортивных центров. Строительство завершится к 2022 году. Если на сегодняшний день спортивные секции бесплатно посещают порядком двадцати девяти тысячи человек, то после возведения новых центров еще более 1100 детей из социально незащищенных слоев населения получат возможность заниматься спортом», ― рассказали в управлении физической культуры и спорта Карагандинской области.

Напомним, что в феврале в городе Абае ввели в эксплуатацию крытый плавательный бассейн. В Караганде завершилось строительство раскаточного катка, спортивного комплекса «Аманат-Арена», на Юго-Востоке появился спортивно-оздоровительный центр карате. В следующем году в областном центре стартует строительство пятидесятиметрового бассейна и центра борьбы.

В целом в Карагандинской области идет интенсивная работа по реализации инициатив главы государства, о которых Нурсултан Назарбаев говорил в своей статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Только в этом году в регионе установлены 19 спортивных площадок и 23 многофункциональных корта. Так, в поселках Нура и Ботакара были установлены спортивные площадки «Street Workout». На стадионе спортивной школы в поселке Аксу-Аюлы Шетского района появились новые беговые дорожки. Кроме того, в 2018 году провели текущий ремонт на стадионе в Шахтинске, где установили новые беговые дорожки, корт, спортивную площадку и футбольное поле.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0