воскресенье, 26 июня, 2022
icon
470.9
icon
496.94
icon
8.83
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
27oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Роза Нургалиева
3 ноября, 2018, 07:29

Пропавший 7 лет назад карагандинский пенсионер неожиданно прошел скрининг

В карагандинском поселке Актау не могут доказать смерть пропавшего 7 лет назад мужчины, передает телеканал КТК.

Пропавший 7 лет назад карагандинский пенсионер неожиданно прошел скрининг

Фото взято с сайта Mamaplus.MD

Оказалось, пока Виктор Дорофеев был в розыске, он регулярно проходил обследование в местной поликлинике, в ходе планового скрининга выявил простатит и даже успел его вылечить. В медучреждении уже начали внутреннюю проверку. В скором времени к ним могут присоединиться и следователи.

Виктор Дорофеев в этом году мог бы справить 70-летний юбилей. Мужчина всю жизнь проработал на одном из предприятий Темиртау. В поселке Актау, где он жил, его хорошо знали. В 2011-м, когда Виктор Дмитриевич неожиданно пропал, родные и сельчане несколько месяцев пытались его найти.

Спустя 7 лет семья Виктора Дорофеева решила признать его умершим. Собрав необходимые документы, подали в суд. Но ответ поверг всех в шок. Оказалось, что пенсионер, пока его искали, успел два раза пройти обследование в поселковой поликлинике. Из-за этого доказать смерть мужчины теперь невозможно.

Если верить документам, Виктор Дорофеев относился к своему здоровью крайне щепетильно. Например, здесь мужчина якобы сдавал кровь, тут сделал снимок легких. Пока был в розыске, даже успел вылечить простату. Родные бумагам не верят и уверены, что если бы мужчина сдавал какие-либо анализы, то обязательно навестил семью и зашел домой. К тому же, все документы остались у брата.

Медики наличие у них мертвых душ отрицают. Но, тем не менее, уже начали внутреннюю проверку. Близкие Виктора Дорофеева с заявлением во всем разобраться также обратились в полицию.

«Те врачи, которые работали на тот момент, сейчас уже не работают по тем или иным причинам. Кого-то уже вообще нет. Пациент мог обращаться, почему бы нет? Если есть записи, то пациент мог обращаться. Я сейчас не могу без анализа документации, которая есть, дать более полный ответ», — говорит директор поликлиники № 4 города Темиртау Алтынай Ескалиева.

Родные предполагают, что пропавшего главу семейства медики вписали из-за завышенных требований к статистике. Эту проблему обозначил даже министр здравоохранения Биртанов. Он признал, что за плохую посещаемость бесплатных скринингов медиков могут наказать.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения