среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
15 ноября, 2018, 16:57

Профилактику религиозного экстремизма провели среди студентов ЗКО

Свыше 6 тысяч студентов со всех колледжей г.Уральска Западно-Казахстанской области были охвачены декадником «Стабильность – основа безопасности» по профилактике религиозного экстремизма и терроризма, проводимым с 5 по 15 ноября.

Профилактику религиозного экстремизма провели среди студентов ЗКО

Повышение религиозной грамотности населения — одно из важнейших направлений государственной политики в сфере религии. В рамках профилактики религиозного экстремизма и терроризма Совет по делам религий при акиме г.Уральска проводит разноформатные мероприятия среди населения, внося свой вклад в дело укрепления межконфессионального согласия и толерантности в области.

В течение десяти дней ноября по Уральску были проведены практические семинары-тренинги по профилактике религиозного экстремизма и терроризма на базе Высшего аграрно-технического колледжа с участием студентов первых курсов. Члены информационно-разъяснительной группы, входящие в состав Совета по делам религий, в состав которого входят психологи, теологи, преподаватели, эксперты-религиоведы, проводили со студентами практические психологические тренинги. Такой вид работы был впервые применен в работе с молодежью и вызвал со стороны студентов положительные отклики.

«В рамках декадника были организованы для студентов культурно-досуговые мероприятия – показан спектакль «Жаннат» в Казахском драматическом театре и художественный фильм «Шестой пост», которые очень хорошо восприняла молодежь. Во время декадника мы организовали анкетирование молодежи, разъяснение основных положений государственной политики в сфере религии, курса нашего государства в вопросах реализации принципов светскости, межконфессионального и межэтнического согласия в обществе. В целях профилактики религиозного экстремизма и терроризма среди молодежи члены информационно-разъяснительной группы г.Уральска объясняли студентам, как защитить себя от нетрадиционных религиозных течений, а также их основные отличия от традиционной религии», – говорит руководитель Уральского городского отдела внутренней политики Ербол Кушеков.

В основном, студентов предостерегают от влияния деструктивных псевдоисламских организаций. Во время встреч теологи обращают внимание на то, что ислам – мирная религия, и лица, которые призывают к насилию и агрессии, по определению не могут являться мусульманами, даже если именно так о себе заявляют. Молодежь получает ответы на волнующие их вопросы религиозного характера, да и светского тоже. Известно, что зачастую радикалы пользуются именно тем, что молодёжь, как чистый лист бумаги, на котором можно написать всё, что угодно для их деструктивной идеологии. А потому необходимо использовать любую возможность, что не позволить радикальным группировкам овладевать умами молодёжи в нашей стране.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения