четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
21 ноября, 2018, 17:15

Новые центры семейного здоровья планируют строить в Карагандинской области

Во время кампании прикрепления к поликлиникам в Караганде свои медицинские услуги представили два новых поставщика - поликлиника №8 и клиника «Мирас». Об этом на брифинге рассказала руководитель отдела по развитию и координации амбулаторно-поликлинической помощи Управления здравоохранения Карагандинской области Дана Байкенова.

Новые центры семейного здоровья планируют строить в Карагандинской области

Фото взято с сайта rg.ru

«Ежегодно в области увеличивается количество частных медицинских организаций. Первичная медицинская помощь должна быть в шаговой доступности для жителей. Для этого привлекаются новые поставщики услуг, за счёт частных инвесторов строятся поликлиники. Например, в этом году у нас появилась новая поликлиника №8, к ней уже прикрепились многие пациенты. Она заработает уже с января следующего года», — сказала Дана Байкенова.

По её словам, для того чтобы сделать первичную медико-санитарную помощь более доступной, в регионе планируется строить новые центры семейного здоровья. Два из них будут открыты уже в первом полугодии следующего года.

«У нас запланировано строительство четырёх центров семейного здоровья на Юго-Востоке Караганды. Там проживают около 140 тысяч человек, активно строятся новые жилые комплексы. А это значит, что количество жителей в этом районе увеличится. Также в Майкудуке запланировано открытие двух центров семейного здоровья - на территории 4-й поликлиники и Городской больницы №1. Планируется открытие центра в Темиртау. Там в следующем году начнётся строительство, место уже определено. Мы стремимся к тому, чтобы к одной поликлинике было прикреплено не более 15-17 тысяч человек», — подчеркнула Дана Байкенова.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения