пятница, 1 марта 2024 г.
icon
451.31
icon
487.32
icon
4.9
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-9oC
1xadv
×

65 IT-классов открыто в Карагандинской области

По инициативе партии «Нұр Отан» в рамках реализации партийного проекта «Бесплатные IT-классы для детей» в Абайском районе Карагандинской области был открыты 2 IT-класса. Теперь учащиеся имеют возможность совершенствовать навыки программирования, моделирования и конструирования.

Фото взято с сайта nurotan.kz
Фото взято с сайта nurotan.kz

IT-класс оборудован компьютерами новой модификации, 3D-принтером, современными робототехническими конструкторами.

Лаборатории по робототехнике оснащены наборами конструкторов Lego, рабочими полотнами, специализированными рабочими столами и робототехническим столом для экспериментов. Здесь юные конструкторы создают авторские модели, программируют их, развивая свои конструкторские способности. Лучшие работы участвуют в областных и международных соревнованиях.

«IT-технологии – это и робототехника, и мультипликация, и 3D-графика, программирование, моделирование. Открывая такие классы в школах региона, мы стремимся вовлечь талантливых учеников в эту сферу, помочь им сформулировать свои идеи в области компьютерных технологий, научить их приемам моделирования и даже помочь с реализацией проектов», – сказала Кадиша Оспанова.

Создание IT-классов направлено на устранение дефицита квалифицированных кадров. Ученики будут углубленно, более профессионально изучать передовые дисциплины, которые позволят им в будущем стать конкурентоспособными.

В Карагандинской области открыты и работают 65 IT-классов. Работа по открытию бесплатных IT-классов в области будет продолжена. Проект реализуется до 2020 года.

Добавим, что в ближайшие 3 года появится тысяча IT-классов по всей стране. Это проект партии «Нұр Отан». Ежегодно там будут обучать до 150 тысяч детей в возрасте от 8 до 16 лет. Такие классы, прежде всего, решат проблему доступа к передовым цифровым навыкам для сельских и малокомплектных школ. Преподавание будет осуществляться по международным методикам. Финансирование проекта возьмет на себя бизнес-сообщество по направлению программы «Рухани Жаңғыру» - «Туған жер».

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0