суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
17 ноября, 2018, 17:30

Продукция Карагандинской области экспортируется более чем в 50 стран мира – Ерлан Кошанов

Аким Карагандинской области встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Казахстане. Ерлан Кошанов и Иван Кулеба обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах.

Продукция Карагандинской области экспортируется более чем в 50 стран мира – Ерлан Кошанов

Фото: karaganda-region.gov.kz

Глава региона рассказал гостям об экономическом потенциале области, отметив, что это в первую очередь крупный индустриальный регион. Основу экономики составляет чёрная и цветная металлургия, горнодобывающая промышленность и машиностроение.

«Продукция нашего региона экспортируется более чем в 50 стран мира, в том числе и в Украину. Объём внешнеторгового оборота Карагандинской области с Украиной с начала года составил почти 84 миллиона долларов. Мы заинтересованы в том, чтобы и дальше развивать взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество», — добавил Ерлан Кошанов.

На сегодняшний день в области работают 255 предприятий с участием украинского капитала в различных отраслях.

Иван Кулеба предложил несколько новых вариантов бизнес-проектов, которые можно реализовать совместно. Кроме этого, выразил благодарность за приём:

«Мы с удовольствием приехали к Вам в гости. Прежде всего я рад с Вами встретиться. Знаю, что здесь проживают почти 45 тысяч украинцев. Мы встречаемся со многими людьми, они очень тепло отзываются о жизни в Казахстане. И нам приятно, что они имеют возможность сохранить культуру и язык».

В завершение встречи глава региона поблагодарил Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины за визит и тёплые слова в адрес Казахстана.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения