понедельник, 26 февраля 2024 г.
icon
449.88
icon
486.64
icon
4.83
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-10oC
1xadv
×

В Шымкенте появятся пять новых правых съездов на пяти перекрестках

В этом году в Шымкенте построят новые дорожные правые съезды, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото взято с сайта kp.kz
Фото взято с сайта kp.kz

По данным анализа транспортного потока в Шымкенте в управлении пассажирского транспорта и автодорог определили наиболее загруженные участки улиц, на которых в этом году началось строительство правых съездов.

После завершения работ автовладельцы, которые хотят свернуть вправо, смогут, не дожидаясь нужного сигнала светофора, продолжать движение на пяти перекрестках.Это перекрестки улиц Шаяхметова - Аргынбекова, Байтерекова – Аргынбекова, Желтоксан – Момышулы, Рыскулбекова – Иляева и Утегенова – Аргынбекова. Следующий правый съезд планируется оборудовать на пересечении площади Аль-Фараби и улицы Момышулы.

Практика прошлых лет показала, что правые съезды помогают существенно разгрузить улицы. Кроме того, на таких участках происходит меньше ДТП.

Кроме этого, на днях завершено строительство улицы, соединившей проспект в северной части города с одной из самых протяженных улиц третьего мегаполиса. В результате транспортный поток на проспекте Байдибек би, улицах Байтерекова и Шаяхметова значительно снижен и заторов на въезде и выезде из города в северном направлении стало значительно меньше.

В настоящий момент завершено строительство улицы, которая соединила проспект Астаны и улицу Аргынбекова. Теперь жители микрорайона «Нуртас» могу въезжать в город по этой улице.

Благодаря строительству отрезка длиной в 2 км дороги №1 удалось пустить весь транспортный поток в обход жилого микрорайона.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0