суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
30 декабря, 2018, 12:43

Чиновники Шымкента сдали все подарки в спецфонд

В предпраздничные дни госслужащие Шымкента добровольно передали свыше 50 подарков, передает центра деловой информации Kapital.kz.

Чиновники Шымкента сдали все подарки в спецфонд

Госслужащим запрещено принимать подарки или услуги в качестве благодарности за исполнение служебных обязанностей. Дары посетителей в честь каких-либо праздников они должны сдавать в специальный фонд. В департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Шымкенту напомнили, что за нарушение этого правила предусмотрен штраф.

За получение незаконного вознаграждения чиновникам грозит штраф в размере шестисот МРП, это порядка 1,5 млн тенге. Те, кто дарит подарки, могут быть оштрафованы на 200 МРП, это 481 тыс. тенге.

К примеру, по решению суда житель Шымкента привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере двухсот МРП на сумму 481 000 (четыреста восемьдесят одна тысяча) тенге за факт предоставления незаконного материального вознаграждения в сумме 2 тыс. тенге ведущему специалисту межрайонного экономического суда по вопросу выдачи копии решения суда.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения