Слухи о маньяке, нападающем на женщин, прокомментировали в полиции ЗКО

Распространяемую в мессенджере WhatsApp информацию о том, что в городе объявился маньяк, в полиции назвали ложной. Однако сообщили, что часть из рассылаемого аудиосообщения — правда, передает uralskweek.kz.

Слухи о маньяке, нападающем на женщин, прокомментировали в полиции ЗКО
Иллюстративное фото взято с сайта gorod55.ru

В аудиосообщении, которое сегодня начали рассылать друг другу жители Уральска, говорится о том, что в районе ЖД вокзала на женщин нападает высокий мужчина славянской национальности.

«Передай девчонкам, что в нашем районе было уже два случая нападения на женщин. Недалеко от «Урал Снаб» подходит русский мужчина, начинает разговор, потом нападает и начинает душить. Мою знакомую он чуть не убил, но ей чудом удалось спастись. Будьте осторожнее. Еще об одном похожем случае рассказала учитель из нашей школы — к ней тоже подходил схожий по описанию человек, пытался заговорить, потом перегородил дорогу. Но его спугнули прохожие», — говорит в сообщении женский голос.

В департаменте полиции опровергли слухи о маньяке. Но, в то же время, сообщили о том, что в районе ТОО «Урал Снаб» было нападение на женщину.

«12 января примерно в 9 часов утра неизвестный угрожал физической расправой 40-летней женщине Б. Это произошло возле здания ТОО «Урал Снаб» по улице Вагонный тупик, дом 1», — сообщили в пресс-службе ДП ЗКО.

В полиции заведено уголовное дело по статье УК РК «Угроза». Сейчас полицейские ищут подозреваемого. В пресс-службе департамента полиции подчеркивают, что похожих случаев в городе не зарегистрировано.

Пресс-секретарь ДП отметила, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность.

Loading...

23 января, суббота