Россиянин задержан за торговлю наркотиков в Кокшетау

Более 65 граммов марихуаны полицейские изъяли у 26-летнего гражданина Российской Федерации, временно проживающего в городе Кокшетау, передает ИА «NewTimes.kz».  

Информацию о том, что на территории областного центра «гость» с соседней страны торгует наркотиками, оперативники получили сравнительно недавно, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

«В ходе проверки данной информации было установлено, что подозреваемый является уроженцем Казахстана, в детстве по семейным обстоятельствам переехал с матерью в Россию, где и получил гражданство. В 2013 году приехал в Казахстан к отцу, проживающему в городе Кокшетау. Не имея образования, перебиваясь временными заработками, мужчина стал «приторговывать» наркотическими средствами, а именно марихуаной», —говорится в сообщении.

Как информирует полиция, для подтверждения его преступной деятельности, наркополицейскими был произведен «оперативный закуп» наркотических средств, как показало в  дальнейшем заключение эксперта - марихуаны, весом около 11 грамм. А в конце ноября т.г. было произведено задержание фигуранта. На съемной квартире, при обыске, было обнаружено и изъято 18 бумажных свертков, как показала экспертиза, с аналогичным веществом.

Как сообщается, мужчина признался, что наркотики приобретал для собственного употребления в Астане. Факт их продажи отрицает, однако поясняет, что «угощал» марихуаной своих друзей и знакомых.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Избрана мера пресечения – арест. Проводится расследование.  

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник