воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

«Говорящие руки»: Языку жестов обучили более 900 госслужащих Акмолинской области

В повседневной жизни лица с ограниченными возможностями по слуху, обращаясь в госорганы чувствуют скованность и неловкость, не знают, как обьяснить — с какой целью они пришли. В этой связи возникает вопрос правильного подхода в обслуживании указанной категории населения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента АДГСПК по Акмолинской области.

Как сообщили в ведомстве, филиалом академии государственного управления при президенте РК по Акмолинской области совместно с департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области с прошлого года реализуется проект под названием «Говорящие руки» в рамках подпрограммы «Өзгерістерді өзіңнен баста» программы «Рухани жаңғыру».

Цель проекта проста — научить госслужащих понимать и работать с определенными целевыми группами населения (инвалидами по слуху), улучшить их клиентоориентированность и повысить доверие граждан.

«При поддержке филиала акмолинской областной организации общественного объединения «Казахское общество глухих» для участников данного проекта проводились занятия с применением активных форм, таких как дискуссии, диалоговые площадки и групповые упражнения. В работу были привлечены специалисты по жестовому языку, психологии, дефектологии и других областей. Проект также реализуется посредством показов информационных слайдов, видеоуроков, разработки и распространения брошюр, методических рекомендаций», — сообщили в пресс-службе ведомства.

На сегодняшний день в Акмолинской области обучено 918 госслужащих.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0