вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
21 апреля, 2019, 07:54

«Скорая не проедет»: На размытые дороги пожаловался житель села в Мангистауской области

Житель села Атамекен Владимир Литвиненко пожаловался на размытые дороги рядом с его участком. По его словам, к его больной матери по таким дорогам не может проехать машина скорой помощи, передает lada.kz.

«Скорая не проедет»: На размытые дороги пожаловался житель села в Мангистауской области

Фото взято с сайта lada.kz

Владимир Литвиненко проживает в селе Атамекен в жилом массиве «Арман» на участке 138. Как рассказал Владимир, всякий раз после дождя дороги в селе размывает так, что скорая помощь не может добраться до его больной матери.

«У меня мама — инвалид I группы. Ей часто нужно ездить на гемодиализ. А для этого нужно пройти болото из грязи, чтобы выйти на главную асфальтированную дорогу. Водитель, который заезжает за моей мамой через день, чтобы отвезти ее на процедуры, в сезон дождей, не может ее забрать прямо от дома», — рассказал Владимир Литвиненко.

Житель села отметил, что раньше после дождя вода стекала вниз по улице, но сейчас этого не происходит, так как его сосед засыпал дорогу землей напротив своего участка.

«После этого вода стала задерживаться возле нашего участка и заливаться прямо к нам во двор. Я понимаю, случай единичный, но проблема дорог в селах до сих пор актуальна. Нужно хоть как-то сдвинуть с мертвой точки этот вопрос, 21 век на дворе», — пояснил Владимир Литвиненко.

Напомним, жители села начали сами ремонтировать дороги в Баскудуке. Жители села Атамекен последовали их примеру и тоже стали ремонтировать дороги собственными силами. Позже в акимате Мунайлинского района сообщили, что планируют построить внутрипоселковые дороги.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения