понедельник, 30 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
23 апреля, 2019, 14:58

Карагандинская область договорилась с Узбекистаном о развитии сотрудничества в сфере туризма

В Ташкенте состоялось официальное открытие Года Казахстана в Узбекистане. Церемония прошла с участием Президента РК Касым-ЖомартаТокаева. На этом событии присутствовала и карагандинская делегация.

Карагандинская область договорилась с Узбекистаном о развитии сотрудничества в сфере туризма

По информации Управления предпринимательства Карагандинской области, в развитии торгово-экономических отношений между странами большое внимание уделяется въездному туризму. Елбасы назвал это направление перспективным источником доходов. Главы государств обсудили возможность создания туристического кластера, который свяжет между собой главные духовные и исторические центры двух стран.

Карагандинцы приняли участие в выставке «Наследие Великой степи», где были представлены туристические объекты ТОП-10. В Карагандинской области точкой роста определена Балхашская курортная зона. Посетители выставки смогли ближе познакомиться с природным сокровищем Сарыарки благодаря информационным буклетам и видеороликам.

Участие в выставке стало логическим продолжением I Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и Узбекистана, который прошёл в ноябре прошлого года в Шымкенте. На этой встрече акимат Карагандинской области заключил меморандумы о сотрудничестве с Ташкентской, Джизакской, Самаркандской областями. Документ предусматривает развитие связей в сфере туризма. 

На встрече в Ташкенте обсуждались возможности привлечения инвестиций и организации потока туристов из Узбекистана в Балхаш. Кроме того, узбекские бизнесмены заинтересованы в развитии отношений в сфере лёгкой промышленности.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения