понедельник, 22 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Приписки в частном детсаду в Акмолинской области: За каждого ребенка получали деньги из бюджета

В Акмолинской области выявлены приписки малышей в дошкольных учреждениях для получения субсидии из бюджета. Есть факты, когда дети уехали в ближнее зарубежье, но на них исправно выделялись госсредства передает kokshetau.asia.

Фото взято с сайта kokshetau.asia
Фото взято с сайта kokshetau.asia

В Степногорске директор товарищества в 2015 году открыл детский сад. Спустя два года деловой человек заключил договор с отделом образования. По соглашению, он обязался принимать детей в рамках госзаказа, власти же за каждого ребенка перечисляли деньги коммерсанту. Нужно отметить, что в детсаде были созданы все условия для несовершеннолетних - опытные педагоги, отменная столовая, никаких нареканий со стороны родителей не поступало. Мало того, предприниматель из чистых помыслов принимал малышей бесплатно из многодетных семей.

Однако вскоре в ходе проверки сданных для оплаты документов бизнесмена выявились расхождения. Всплыло, что некоторые дети не посещали ясли, а некоторые вовсе уехали в другие города. Но тем менее, администрация заведения включала их в список, детей, которые посещают детсад. В свою очередь местные власти выделяли на них финансы.

Прокуратура по этому факту возбудила уголовное дело. На скамье подсудимых оказались глава товарищества и директор детсада. Нанесенный материальный ущерб отделу образования составил 3 млн 691 тыс 489 тенге. Степногорский горсуд вынес решение признать их виновными в хищении госсредств, и приговорил к ограничению свободы на три года шесть месяцев.

В ходе судебного процесса всплыло, что оказывается, нет четкого регламента, правил заполнения документов, и табеля учета детей. В связи суд вынес частное постановление акимату Степногорска принять меры, чтобы в будущем исключить почву для очковтирательства.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0