пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Иностранные инвесторы планируют выращивать наркотическую коноплю в Алматинской области

В Казахстане может появиться клиника лечения рака необычным способом. Для терапии онкологии, а также других болезней, будут использовать марихуану. Наркотическую коноплю специального сорта выращивают и выжимают в масло, которое и является основой лекарства, передает телеканал «Астана».

Иностранные инвесторы планируют выращивать наркотическую коноплю в Алматинской области

Фото взято с сайта kramola.info

Сейчас этим занимаются в Израиле, США, Канаде и других странах. С помощью препарата от рака уже вылечили больше 5 тыс человек, − уверяют специалисты. Данный опыт иностранные инвесторы хотят внедрить и в Казахстане.

Онкология, астма или диабет, Паркинсон или эпилепсия. Те болезни, которые появляются от нервов, от стресса. Это доказано. Так уверенно аргументируют представители международной компании. Директор организации Замиг Рахимов сам боролся с раком. В Алматы получил курс химиотерапии, но, не дождавшись завершения традиционного лечения, уехал в Израиль. Там принимал лекарство из конопли. Спустя 2 месяца рак отступил, − уверяет Рахимов.

«Уже испытано в Израиле, что 1 и 2 степень рака быстрее содействует. С 3 степени у человека клетки замораживаются, останавливается. Это дает человеку еще 6-7 лет жизни. Либо мы советуем поддержку химиотерапией», − говорит генеральный директор Rais Medicann Intrnational Замиг Рахимов.

За 19 лет использования наркотического масла в Израиле у 2 тыс пациентов остановилось развитие рака, еще 5 тыс человек полностью вылечились, говорит Рахимов. Целительный сорт марихуаны «Индика» теперь планируют выращивать и в Алматинской области, возле Капчагая. В строительство теплицы и открытие клиники инвесторы готовы вложить 15 млн долларов. Стоимость одного флакона целительного масла составит примерно 100 долларов.

«Мы выбрали Казахстан, потому что здесь идеальные климатические условия для выращивания конопли. Мы привезем опытных профессоров и врачей в вашу страну, чтобы проводить дальнейшие исследования применения каннабиса в лечении других болезней. Надеемся, что правительство Казахстана даст нам возможность на законодательном уровне официально проводить работу с этим лекарством», − отметил учредитель Rais Medicann Intrnational Эдди Исай.

Кстати, это не первая попытка узаконить выращивание и переработку марихуаны в Казахстане. Два года назад МВД запретило эти исследования лаборатории в Алматы, ссылаясь на конвенцию ООН. В стране официально выращивают только техническую коноплю с нулевым содержанием каннабинойда. Из нее производят сырье для семян, волокон и костры. Наркотические растения в Казахстане под запретом. Этой позиции МВД придерживается до сих пор.

По мнению президента ассоциации паллиативной помощи Гульнары Кунировой, прежде чем внедрять новые подходы в лечении онкологии, необходимо полностью обеспечить доступ к уже разрешенным в стране лекарствам. Они тоже содержат наркотическое вещество. Поэтому медики не всегда выписывают данные препараты пациентам, отмечает специалист.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения