четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Дворники пригрозили перестать убирать улицы Актау, если им не отдадут заработанное

400 водителей и уборщиков городских улиц грозят властям Актау мусорным коллапсом, передает телеканал КТК.

Дворники пригрозили перестать убирать улицы Актау, если им не отдадут заработанное

Иллюстративное фото взято с сайта forum.md

В Актау почти 400 человек отказались убирать улицы и пришли требовать свою зарплату за апрель. Рабочие утверждают, что последние полгода предприятию регулярно задерживали деньги и свои зарплаты им приходилось выбивать со скандалом. Кроме того, по их словам, на свои небольшие зарплаты они вынуждены еще и покупать рабочий инвентарь — веники и перчатки.

Директор ТОО «Кала Жолдары» Кайрат Хайрушев заявил, что причина невыплат в том, что акимат задолжал предприятию 150 млн тенге. 

Заместитель акима Актау Жангелды Аубакиров на встрече с рабочими своеобразно объяснил ситуацию: в казну поступает слишком мало налогов. Чиновник пообещал расплатиться в ближайшее время. Вот только каким образом, не уточнил.

«Налог люди не платят, слабо платят налог, поэтому сейчас... У них всего лишь задолженность за один месяц. За один месяц. Как деньги поступят, сразу мы оплатим», — сказал Аубакиров.

Городские улицы пока еще не погрязли в мусоре. Рабочие не убирали всего один день. Но до решения их проблемы выходить на работу не планируют. Так что теперь от расторопности налоговиков зависят не только состояние казны и зарплата уборщиков, но и чистота областного центра.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения