понедельник, 6 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

Ержан Максим получил спецпремию на детском конкурсе «Жас Өркен» в Костанае

В Костанае прошла первая церемония вручения Республиканской детской Премии «Жас Өркен». В мероприятии принял участие и  юный казахстанский певец Ержан Максим, который удостоен  специальной премии конкурса «Признание года», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Ержан Максим получил спецпремию на детском конкурсе «Жас Өркен» в Костанае

Фото взято с сайта kstnews.kz

Премии «Жас Өркен», учреждена  в рамках Казахстанской Национальной премии «Народный любимец года». Поприветствовал призеров и лауреатов премии и аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

«Наш регион не зря выбрал для проведения премии. Ведь наша земля славится великими людьми, именами, просветителями, учёными, батырами, отметил А. Мухамбетов. — Сегодня абсолютно все региона Казахстана делают все возможное, чтобы развивать юные таланты. Сегодня 28 номинантов из 8 областей и регионов представлены, которые трудились весь год и по праву заслужили своих наград».

Глава региона подчернул, что награждаемые юные дарования сегодня являются примером для многих. «Видя ваши результаты, другие ребята будут стремиться к вашим успехам»,- добавил А. Мухамбетов.

Здесь же он провёл церемонию награждения первых призеров и лауреатов детской премии. Всего же в 14 номинациях премии было выдвинуто более 300 претендентов со всех регионов Казахстана. В финальный шорт-лист прошли 56 номинантов. Из них лишь 28 человек стали обладателями гран-при и лауреатами.

Наибольшее количество победителей Премии представил город Нур-Султан 5 гран-при и 3 лауреата, Костанайская и Кызылординская область по 3 гран-при и 2 лауреата. Среди участков также такие регионы, как Павлодар, Петропавловск и другие.

В ходе мероприятия специальной премии конкурса «Признание года» удостоен и посетивший мероприятие юный певец, участник российского шоу «Голос.Дети» Ержан Максим из Уральска.

«Ержан Максим - наша новая звезда. Можно смело говорить, что он уже артист мирового уровня! Желаю ещё больших высот и достижений», - сказал во время вручения аким Архимед Мухамбетов.

Также Е.Максиму из рук советника МОН РК Раисы Шер было вручено благодарственное письмо от министра.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения