суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

Пьяный сельчанин «заминировал» водокачку в Алматинской области

42-летний житель села Жалгамыс Талгарского района задержан по подозрению в ложном сообщении об акте терроризма, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Пьяный сельчанин «заминировал» водокачку в Алматинской области

Сегодня, 26 мая в полицию поступило телефонное сообщение о взрывном устройстве, заложенном якобы на водокачке близ села Жалгамыс Талгарского района. Выехавшие к месту происшествия полицейские оцепили сельский объект и проверили его с участием саперов и применением специально обученных на поиск взрывчатки служебно-розыскных собак.

«Каких-либо взрывных устройств на объекте не обнаружено. Телефонный звонок оказался ложным. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий звонивший в полицию мужчина был установлен и задержан. Сейчас по факту ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное производство, расследование которого поручено сотрудникам Талгарской районной полиции. Подозреваемый помещен под стражу в изолятор временного содержания», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В ведомстве дополнили, что в качестве подозреваемого лица задержан 42-летний житель этого же села, осуществивший звонок в состоянии алкогольного опьянения.

Также установлено, что задержанный мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, связанное с «телефонным терроризмом».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения