четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
28 мая, 2019, 15:35

В Западно-Казахстанской области 1800 студентов нуждаются в общежитии

В настоящее время в 4-х высших учебных заведениях Западно-Казахстанской области обучаются 30811 студентов, в 37 организациях технического и профессионального обучения – 1859 учащихся.

В Западно-Казахстанской области 1800 студентов нуждаются в общежитии

Фото взято с сайта 24.kz

Почти две тысячи студентов нуждаются в предоставлении общежития по месту учебы. После мониторинга студенческой молодежи выяснилась потребность в строительстве 5 общежитий на территории областного центра – 4 корпусов общежитий для колледжей и 1 корпуса для студентов Западно-Казахстанского государственного университета им.М.Утемисова. На данный момент под строительство общежитий уже выделены 5 земельных участков общей площадью 4,097 гектаров земли.

По информации руководителя информационно-аналитического отдела областного управления по вопросам молодежной политики Бакбергена Абуова сейчас ведется разработка проектно-сметной документации по следующим объектам: «Строительство общежития на 500 мест для Западно-Казахстанского индустриального колледжа», «Строительство общежития на 150 мест для Западно-Казахстанского Аксайского технического колледжа», «Строительство общежития на 150 мест для Уральского политехнического колледжа», «Строительство общежития на 500 мест для Западно-Казахстанского медицинского колледжа».

«Также уже разработан проект общежития на 500 мест для студентов Западно-Казахстанского государственного университета им.М.Утемисова. В ближайшее время начнется строительство объекта», — пояснил Б.Абуов.

Более 5 тысяч студентов обучаются в стенах старейшего в республике учебного заведения. При ЗКГУ им.М.Утемисова есть три студенческих общежития, два из которых построены еще в 70-ых годах прошлого столетия, и в 2012 году было построено новое общежитие. В них проживают порядка 1130 студентов.

«В первую очередь заселяем студентов 1 и 2 курсов, льготников из многодетных, малообеспеченных семей, детей-сирот, прибывших из других областей. К сожалению, не все нуждающиеся могут получить место в общежитии, — говорит проректор по воспитательной работе университета Туймеш Даришева. — Обеспеченность общежитием наших студентов только на 70%, для 500-700 желающих нет мест. Надеемся, что строительство нового общежития позволит решить жилищный вопрос для наших студентов».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения