среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
31 мая, 2019, 11:46

20 кубов мусора собрали молодежные лидеры этнокультурных объединений Костаная

Четыре грузовика веток и старых листьев вывезли с территории бывшей станции Юннатов в рамках экологического субботника в Костанае. За три часа представители молодежных этнокультурных объединений, активисты  «Жаңғыру жолы», а также студенты высшего политехнического колледжа и Академии МВД им. Ш. Кабылбаева убрали лишь небольшую часть парка в районе лыжной базы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

20 кубов мусора собрали молодежные лидеры этнокультурных объединений Костаная

Была проделана большая работа, однако станция нуждается в том, чтобы эта работа была продолжена. Очистить эту территорию предложил Совет матерей областной Ассамблеи народа Казахстана, воодушевившись примером коллег из России, которые рассказали о своих экологических акциях в рамках казахстанско-российского молодежного форума.

«У нас есть замечательный парк юннатов, который находится на КЖБИ. Если навести там порядок, то это место может стать прекрасной площадкой для отдыха жителей того микрорайона. К участию в экологическом субботнике мы приглашаем студентов колледжей. Таким образом, мы сплотим нашу молодежь и сделаем полезное дело для нашего города», — говорит председатель Совета матерей Шушаник Саркисян.

И действительно, когда-то цветущая самыми разными травами, цветами и деревьями, станция пришла в запустение. За территорией никто не ухаживает: краска на турниках давно облупилась, вдоль тропинок всюду сухостой, между деревьями лежит годами копившаяся листва.

Прибывшие на помощь волонтеры сразу же принялись за дело. Первыми преобразились турники - их покрасили яркой синей краской. С остальным оказалось все сложнее, но, несмотря на трудности, ребята все же постарались очистить территорию максимально для трех часов работы. Субботник привлек внимание не только сотрудников находящейся рядом лыжной базы, но и жителей микрорайона.

8-летняя Маша Чурсина пришла на станцию вместе с бабушкой. Выходя из дома, девочка прихватила с собой большие мусорные мешки.

«Это, чтобы мусор в них складывать, - объяснила маленькая помощница. – Мы сюда часто ходим с бабушкой. Мне здесь очень нравится, поэтому решила помочь с уборкой».

В итоге за три часа работы ребятам удалось собрать около 20 кубов различного мусора. Выступившие волонтерами студенты, выразили надежду, что их начинание найдет поддержку в лице других неравнодушных людей и станция обретет свой прежний вид, чтобы и дальше радовать костанайцев своей уникальной природой.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения