среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-8oC
Подпишитесь на нас:

Полицейские в Петропавловске вызвали мотоциклистов на серьезный разговор

Головной болью для жителей областного центра стали мотоциклисты, устраивающие шумные ночные вояжи по улицам города. Жалобы на любителей таких мотопрогулок полицейским поступают регулярно, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Полицейские в Петропавловске вызвали мотоциклистов на серьезный разговор

Фото: пресс-служба ДП СКО

Чтобы найти решение в борьбе с ночными лихачами, сотрудники местной полицейской службы и мотоциклисты собрались обсудить эту проблему.

Как рассказали инициаторы мероприятия, с начала летнего периода в ходе рейдовых мероприятий и ежедневного патрулирования личным составом батальона патрульной полиции задержано и привлечено к административной ответственности за различные нарушения ПДД 15 водителей мотоциклов, 12 единиц двухколесного транспорта водворены на спецстоянку.

«Главная цель нашей встречи – выработать совместные меры по улучшению культуры водителей этих транспортных средств. Навести порядок мы сможем благодаря совместным усилиям и водительской солидарности», — отметил начальник управления местной полицейской службы ДП СКО подполковник полиции Айдын Байматов.

Фото: пресс-служба ДП СКО

В этом году на дорогах области было зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия с участием мотоциклистов. Один из них в результате аварии погиб. Эта печальная статистика тоже вызывает обеспокоенность сотрудников полиции. Они призвали участников встречи к строгому соблюдению правил дорожного движения, в том числе недопущению превышения скоростного режима.

Как заверили собравшиеся байкеры, в основном это представители мотоклубов Петропавловска, они ведут себя на дорогах дисциплинированно.

По итогам встречи, было определено место за городом, где мотоциклисты могут устраивать свои ночные моторалли. Также полицейские планируют выйти с предложением в местные исполнительные органы ограничить движение мотоциклов в ночное время по магистральным улицам областного центра. Такая практика существует в крупных городах Казахстана.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения